![]() |
Столовая, буфет |
Столовая расположена на первом этаже здания ВФ ВолГУ
Адрес: 404133, Южный федеральный округ, |
В Волжском филиале ВолГУ созданы условия для нормального питания студентов, относящихся к категории инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья. Общая площадь столовой с буфетом, варочными и подсобными помещениями составляет 451,4 кв.м из них обеденный зал с буфетом: 273,1 кв.м – на 128 посадочных мест.
Питание организовано согласно законодательству Российской Федерации и следующим нормативно-правовым актам:
- Конституция Российской Федерации;
- Федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации» 29.09.2012 №273-ФЗ;
- Федеральный закон «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» №181-ФЗ (с изменениями на 11 июня 2021 года).
Обучающимся предоставляется горячее питание. Питание обучающихся соответствует принципам щадящей диеты: используются такие способы приготовления блюд, как варка, приготовление на пару, тушение, запекание, исключение продуктов с раздражающими свойствами.
В меню не допускается повторение одних и тех же блюд или кулинарных изделий в последующие 2-3 дня. Ежедневно в рацион включены мясо, сливочное и растительное масло, рыба, яйца, сыр, овощи, мучные изделия.
Наряду с горячим питанием организовано дополнительное питание кондитерскими изделиями и выпечкой. Всегда имеются разнообразные напитки и соки.
Санитарно-гигиеническое состояние пищеблока удовлетворяет всем необходимым требованиям. Уборка помещений проводится ежедневно, периодически организуется проведение санитарного дня. Хранение продуктов осуществляется в соответствии с санитарными нормами. Готовая продукция готовится без применения полуфабрикатов. Обязательным является соблюдение правил техники безопасности, сотрудники проходят регулярный инструктаж.